В МГБ ЛНР выявили новые преступления Лямина и заявили о лжи, распространенной СМИ, о якобы неправомерности задержания министра топлива и энергетики (ДОКУМЕНТЫ)

В министерстве Госбезопасности Луганской Народной Республики рассказали «Крым 24» о ложной информации, распространенной многими СМИ, о якобы неправомерных действиях силовых структур, осуществивших задержание министра топлива, энергетики и угольной промышленности Д. Лямина.

В МГБ Республики рассказали, что в ходе следственных мероприятий, проводимых МГБ и МВД ЛНР в отношении министра топлива, энергетики и угольной промышленности Д. Лямина, выявлены новые факты его преступной деятельности.

В связи с этим открыто новое уголовное делопроизводство по ч 2. ст. 350 УК ЛНР — использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное лицом, занимающим государственную должность ЛНР.

В соответствии со ст.94 и 95 УПК ЛНР для проведения неотложных следственных действий осуществлено новое задержание гражданина Д.Лямина. В настоящее время он находится под стражей в МГБ ЛНР.

Заявление Министра МГБ ЛНР Л. Пасечника

Начиная с 17 октября т. г., в ряде ангажированных СМИ неоднократно публиковалась ложная информация о якобы неправомерных действиях силовых структур, осуществивших задержание министра топлива, энергетики и угольной промышленности Д. Лямина.

Официально заявляю, что данные обвинения являются беспочвенными. В соответствии с постановлением первого заместителя Генерального прокурора ЛНР С. Горенко от 19 октября 2015 года произведенные МГБ ЛНР 17 октября т. г. следственные мероприятия по уголовному делу № 0065/2015 в отношении Д. Лямина признаны законными.

МГБ и МВД ЛНР проводятся дальнейшие следственные мероприятия в отношении обвиняемого по ч.3 ст. 354 УК ЛНР.

Ранее в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т. е преступления предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин.

Так, используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ, Д. Лямин провел в течении июля–сентября 2015 года ряд встреч с советником президента Украины С. Кузярой, в ходе которых была достигнута договоренность о нелегальной поставке украинской стороне 2 млн тонн угля.

При этом была выработана следующая схема оплаты груза: 50% от стоимости должны были быть доставлены наличными Д. Лямину, а оставшаяся сумма перечислена на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками. В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере (около 2 млрд. руб.) т. е. 30 млн. долларов США.

В МГБ ЛНР выявили новые преступления Лямина и заявили о лжи, распространенной СМИ, о якобы неправомерности задержания министра топлива и энергетики (ДОКУМЕНТЫ) | Русская весна

В МГБ ЛНР выявили новые преступления Лямина и заявили о лжи, распространенной СМИ, о якобы неправомерности задержания министра топлива и энергетики (ДОКУМЕНТЫ) | Русская весна

теги:

  • В ДНР с обеспокоенностью отнеслись к задержанию главы Минугля ЛНР Лямина
  • Видео спецоперации МГБ ЛНР по задержанию министра топлива Лямина
  • Министра топлива и энергетики ЛНР обвиняют в подрыве госстроя, связях с криминалитетом и ущербе республике в размере 350 млн. рублей

Добавлено: 20-10-2015, 02:41
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика