Разбившийся в Боготе самолет летел за бывшим президентом Колумбии

Бывший президент Колумбии Андрес Пастрана призвал провести тщательное расследование авиакатастрофы в Боготе, заявив, что должен был лететь на разбившемся самолете, и предположив, что случившееся — неудачная попытка покушения на него. Об этом сообщает колумбийская радиостанция La FM.

Пастрана сообщил в интервью радиостанции, что самолет Beechcraft 60 должен был забрать его, бывшего министра обороны Марту Люсию Рамирес и ряд других политиков в небольшом аэропорту из небольшого регионального аэропорта. Политики должны были посетить предвыборный митинг в поддержку кандидатов в мэры от Консервативной партии.

Пастрана обратился в Twitter к президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантоса с призывом провести расследование «на национальном и международном» уровнях до того, как «исчезнут доказательства».

18 октября легкомоторный самолет Beechcraft 60, направлявшийся в аэропорт Гуаймараль, упал на жилой квартал в столице Колумбии Боготе. В результате погибли пять человек, включая пилота и владельца самолета, а также один человек на земле. Еще семеро получили ранения, одна женщина позднее скончалась в больнице. Были разрушены три дома, включая пекарню.

Андрес Пастрана занимал пост президента Колумбии с 1998 по 2002 годы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 03:51
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика