В правительстве задумались о введении курортного сбора

Министерство по делам Северного Кавказа предложило ввести на курортах Ставрополья сбор за пользование минеральными водами и лечебными источниками. Об этом сообщают во вторник, 20 октября, «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Курортный сбор, по мнению министерства, должен будет «возмещать экономический ущерб от пользования инфраструктурой» курортов. В настоящее время ведомство совместно с Минфином РФ и правительством Ставропольского края готовит законопроект о введении механизма взимания платы.

Размер курортного сбора будет зависеть от конкретного курорта или «категорий граждан, имеющих права на льготы». В частности, за пользование лечебными водами в Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске и Минеральных водах с туристов предполагается взимать до 100 рублей в сутки.

Сбором обложат граждан, находящихся на курортов от одних суток до шести месяцев подряд. При этом сбор, по замыслу чиновников, не снимет с граждан обязанности заниматься охраной окружающей среды и возмещать вред, причиненный природе.

Вырученные средства предлагается направить на благоустройство ставропольских курортов, в том числе, на установку наружной рекламы, а также на обустройство парков и скверов.

В октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин разработали законопроект о введении туристского (курортного) сбора, взимаемого с физических лиц, включая иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в туристическую местность. Однако правительство РФ выступило против данной инициативы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 08:52
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика