В СКР уточнили статус водителя «красногорского стрелка»

Сдавшийся полиции Шота Элизбарашвили, водитель предпринимателя Амирана Георгадзе, которого разыскивают по подозрению в убийстве четырех человек в Красногорском районе Подмосковья, пока находится в статусе свидетеля. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

«На данный момент Элизбарашвили является свидетелем по делу, с ним работают следователи», — сказал он.

Ранее во вторник, 20 октября, 27-летний Элизбарашвили добровольно явился к следователям. В ходе допроса он рассказал, что сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы».

До этого в МВД заявляли, что Элизбарашвили мог быть сообщником «красногорского стрелка».

В настоящее время полиция ведет розыск Георгадзе в Красногорском и Одинцовском районах. Днем 19 октября правоохранительные органы оцепили деревню Тимошкино, расположенную в 27 километрах от подмосковного Красногорска, где может прятаться подозреваемый в убийствах. МВД распространило его приметы: рост около 170 сантиметров, полного телосложения, с короткой стрижкой и седыми висками. Мужчина одет в темно-серую куртку, светлую рубашку или пуловер и черные брюки.

Бизнесмен, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, 19 октября застрелил первого замглавы района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Убийство было совершено в кабинете Караулова. После преступления Георгадзе и его водитель, который, как рассказала секретарь чиновника, принес в кабинет сумку с оружием, скрылись (по данным областного управления МВД, на внедорожнике Range Rover). Третьей жертвой стал местный житель, которого Георгадзе застрелил после совершения двойного убийства.

Позднее в доме Георгадзе в Подмосковье был найден убитым его партнер по бизнесу Трестан Закаидзе. В полиции предполагают, что он стал первой жертвой «красногорского стрелка».

Кроме того, как сообщил источник в силовых структурах, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено. В настоящее время чиновник взят под охрану.

Следствие связывает преступление с «исполнением погибшими своих служебных обязанностей». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 09:50
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика