Напавшим на полицейского после ДТП с Ferrari оказался израильский булочник

Израильский бизнесмен Александр Мирилашвили подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника полиции после ДТП с Ferrari в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Ранее Мирилашвили считали охранником 18-летнего Томаса Левиева, совершившего ДТП на Крымском мосту.

По данным СК, мужчина, управляя автомобилем Mercedes, совершил наезд на полицейского. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело.

«По имеющейся информации, Мирилашвили имеет российское и израильское гражданства, занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко. По всей видимости, он посчитал, что это является оправданием его поступкам. Или он почему-то себе внушил, что в Российской Федерации можно безнаказанно посягать на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — говорится в заявлении.

Представители Следственного комитета пообещали провести расследование оперативно и объективно. Они также отметили, что не могут нести ответственности за остальные стадии уголовного процесса — утверждение обвинительного заключения и рассмотрение дела судом.

19 октября представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что виновника ДТП, которым оказался студент МГИМО Томас Левиев, в ночь аварии сопровождал кортеж, в котором ехал его отец с охраной.

16 октября Маркин рассказал о задержании подозреваемого в нападении на полицейского и журналистов. Инцидент произошел вскоре после ДТП, на территории Института Склифосовского, когда на съемочную группу телеканала «Россия 1» и сотрудника полиции напали неустановленные лица, которые предположительно были охранниками 18-летнего водителя Ferrari, устроившего ДТП на Крымском мосту.

В ночь на пятницу, 16 октября, на улице Крымский Вал столкнулись три автомобиля, два из которых, в том числе Ferrari, загорелись. Три человека пострадали. По предварительным данным, водитель Ferrari, передвигаясь на большой скорости, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 11:52
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика