Жителям Алтая предложили оформить загранпаспорт для ребенка за день

Жителям Алтайского края предложили оформить заграничный паспорт детям за сутки. Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной миграционной службы по региону. В ускоренном режиме документы будут выдаваться в течение пяти дней — с 26 по 30 октября 2015 года.

Отмечается, что документы можно будет оформить для детей и подростков, не достигших 18 лет. При этом они получат загранпаспорт старого образца, срок действия которого составляет пять лет.

В краевой миграционной службе считают, что такая услуга в преддверии Нового года будет пользоваться спросом у местных жителей.

В мае 2015 года похожую услугу жителям Москвы предложило УФМС города. Однако оформить загранпаспорт за сутки на ребенка можно лишь в одном отделении ведомства. Кроме того, документы оформляются лишь для детей младше 14 лет.

По закону, сроки выдачи загранпаспорта, который оформляется по месту жительства, не могут превышать месяца со дня подачи заявления. В случае если оно подается не по месту пребывания заявителя, то сроки увеличиваются до четырех месяцев.

В апреле сообщалось, что в Федеральной миграционной службы России задумались о том, чтобы разрешить россиянам иметь два заграничных паспорта. По словам руководителя ФМС Константина Ромодановского, это позволило бы создать гражданам дополнительный комфорт. Сейчас иметь два загранпаспорта можно только в случае служебной необходимости.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 11:59
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика