Задержанный в Петербурге таджик сгрыз символику ИГ с футболки

В Санкт-Петербурге мигрант из Средней Азии отбыл пять суток за ношение футболки с символикой запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), сообщает газета «Фонтанка». При этом, находясь за решеткой, он избавился от логотипа экстремистской группировки.

27-летнего выходца из Таджикистана задержали сотрудники Центра «Э» Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на автомобильном рынке по улице Фучика, где мигрант работает поваром в кафе. Мировой судья Фрунзенского района приговорил его к аресту по статье 20.3 («Пропаганда либо публичное демонстрирование символики, либо атрибутики, которые запрещены федеральным законом») Кодекса об административных правонарушениях России (КоАП РФ).

Отмечается, что пока мужчина отбывал наказание, он сгрыз участок футболки с надписями на арабском языке.

По данным издания, сотрудники правоохранительных органов смогли установить копировальный центр, где была заказана печать изображения. Однако владелец центра отрицает выполнение подобного заказа.

В июне 2014 года через соцсети была запущена продажа одежды с символикой ИГ, «Талибана», «Братьев-мусульман» (деятельность всех трех в России запрещена), передает агентство РИА Новости. В августе того же года сторонники ИГ начали в Австрии реализовывать товары с символикой боевиков, используя для этого соцсеть Facebook.

«Исламское государство» — международная террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных ею территориях Сирии и Ирака.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 12:52
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика