Одной из жертв «красногорского стрелка» оказался сотрудник «МК»

Одной из жертв разыскиваемого в Московской области бизнесмена Амирана Георгадзе стал сотрудник «Московского комсомольца». Об этом во вторник, 20 октября, сообщается на сайте издания.

53-летний Константин Смыслов работал в службе безопасности газеты и в день гибели, 19 октября, находился на даче в Подмосковье. Убийство произошло возле деревни Тимошкино, когда Смыслов передвигался на своем скутере. «Вооруженный бизнесмен произвел в Константина три выстрела — один в голову и два в грудь. От ранений сотрудник "МК" скончался на месте», — говорится в сообщении.

По словам матери погибшего, Смыслов решил остаться на природе на несколько дней, а она еще в воскресенье, 18 октября, вернулась домой. Он был ее единственным сыном.

20 октября Шота Элизбарашвили, водитель Георгадзе, сдался полиции. В настоящее время он проходит по делу в качестве свидетеля. В ходе допроса Элизбарашвили рассказал, что сопровождал бизнесмена до момента убийства случайного прохожего, коим и оказался Смыслов. После этого водитель «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы», сообщили в СКР.

Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района Подмосковья, застрелил сотрудника «Московского комсомольца» после того, как ранее в этот день, 19 октября, совершил убийство первого замглавы района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Также в доме подозреваемого в Подмосковье был найден мертвым его партнер по бизнесу Трестан Закаидзе.

Кроме того, как сообщил источник в силовых структурах, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено. В настоящее время чиновник взят под охрану.

Следствие связывает убийство Караулова и Котляренко с «исполнением погибшими своих служебных обязанностей». Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 12:56
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика