В Range Rover Амирана Георгадзе обнаружили сумку с оружием

В автомобиле Range Rover, на котором подозреваемый в убийстве четырех человек в Красногорском районе Подмосковья Амиран Георгадзе скрылся с места преступления, нашли сумку с оружием. В ней обнаружены патроны к пистолету и автомату Калашникова, наручники, травматический пистолет, глушитель и скотч, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Отмечается, что учитывая показания Шота Элизбарашвили — водителя Георгадзе, который сам пришел к следователям, восстанавливается картина преступлений. «По оперативным данным, подозреваемый скрывается, используя в том числе различные автомобили», — указали в СК.

Водитель пока проходит по делу как свидетель. Элизбарашвили находился рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего — скутериста, после чего он покинул место преступления на Range Rover и добровольно сдался следственным органам.

Предполагается, что 19 октября Георгадзе, занимающийся строительством, застрелил первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Убийство было совершено в кабинете Караулова. После преступления Георгадзе и его водитель, который, как рассказала секретарь чиновника, принес в кабинет сумку с оружием, скрылись на Range Rover. Потом они поехали в коттедж в деревне Поздняково, где у Георгадзе была назначена встреча с компаньоном по бизнесу Трестаном Закаидзе, который задолжал ему крупную сумму (его тело позднее нашли в том же доме). Затем был убит случайный прохожий.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. В качестве приоритетной называлась версия убийства Караулова и Котляренко в связи с их служебной деятельностью. По данным СК, Георгадзе, который, помимо прочего, является совладельцем «Красногорской электрической сети», перестал получать госзаказы на строительство.

Проводятся мероприятия по задержанию подозреваемого.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 13:02
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика