Задержанный в Петербурге таджик сгрыз символику ИГИЛ с футболки

Мигрант из Таджикистана отбыл пять суток за ношение футболки с символикой запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», пишет «Фонтанка».

Находясь за решеткой, таджик смог сгрызть часть логотипа экстремисткой организации.

Мужчину задержали сотрудники МВД по Петербургу на автомобильном рынке, где он работал поваром в кафе, сообщает телеканал «Звезда».

После чего мировой судья Фрунзенского района приговорил его к аресту по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование символики, либо атрибутики, которые запрещены федеральным законом».

Поскольку 27-летний таджик был одет лишь в джинсы и футболку, одежду с запрещенным логотипом у него не изъяли. Таджик не нашел ничего лучше, как ликвидировать злополучную надпись на арабском языке.

Полиция смогла установить копировальный центр, где была заказана печать данного изображения. Однако владелец центра отрицает выполнение этого заказа.

На сегодняшний день организация «Исламское государство» является одной из главных угроз мировой безопасности. Она насчитывает около 30 тысяч боевиков, регулярно проводит казни и теракты.

За последние три года террористы ИГИЛ захватили обширные территории Ирака и Сирии, провозгласили на них халифат с собственными законами и органами власти. Они стремятся его расширить за счет стран Северной Африки, главным образом Ливии.


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

теги:

  • Учебная база ИГИЛ для детей ликвидирована в Стамбуле, — турецкие СМИ
  • Боевики ИГИЛ бегут из Сирии, сбривая бороды и надевая никабы

Добавлено: 20-10-2015, 13:41
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика