Россиянам пообещали «на удивление хорошие сыры» из Ирана

Молочная продукция из Ирана успешно прошла проверку Россельхознадзора и в скором времени может появиться на российском рынке. Об этом «Русской службе новостей» рассказал помощник руководителя надзорного ведомства Алексей Алексеенко, по мнению которого, Иран производит «на удивление хорошие сыры».

Алексеенко уточнил, что теперь между странами должен быть подписан специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности.

«Импортозамещение идет, но надо быть реалистами, какое-то время нам придется закупать молочную продукцию, и прежде всего сыры, в других странах», — подчеркнул представитель Россельхознадзора. По его словам, сыры в Россию также привозят из ряда стран Латинской Америки и Швейцарии (российское продэмбарго на эту европейскую страну не распространяется), поставки планируются и из Турции.

Кроме того, Алексеенко прокомментировал снятие запрета на поставку сыров и мясной продукции восьми предприятий Швейцарии (российское продэмбарго на эту страну не распространяется). Он пояснил, что это было «проявлением прагматизма».

В начале августа 2014 года Россия запретила импорт продуктов из стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но позже он был продлен до 6 августа 2016-го. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, страны-члены Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении последней ограничения вступят в силу после исполнения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 13:53
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика