Арестован первый из задержанных в Москве сторонников «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами»

Лефортовский суд Москвы арестовал первого из задержанных уроженцев Средней Азии, предположительно состоящего в террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ РФ об избрании в отношении Джурабаева меры пресечения в виде заключения под стражу», — передает РИА Новости слова пресс-секретаря суда Юлии Скотниковой.

Помимо этого в суд поступили материалы об аресте еще одного сторонника исламистов по фамилии Махсудов.

Задержанным предъявлено обвинение по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

О задержании в Москве 20 исламистов утром 20 октября объявил канал LifeNews. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, 14 из задержанных относятся к организации «Хизб ут-тахрир аль-Ислами», также запрещенной в России.

«Все подозреваемые придерживались радикальных взглядов и распространяли свои идеи на территории столичного региона с целью создания "Всемирного исламского халифата" и сбора денег для его финансирования», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Одновременно с задержанием по 24 адресам были проведены обыски. В ходе обысков оперативники изъяли 20 компьютеров, 200 брошюр и 40 сотовых телефонов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 13:57
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика