Голодец объявила дату решения по доиндексации пенсий

Решение о второй индексации пенсий в России в 2016 году будет принято 1 июля. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС. По ее словам, в конце первого полугодия будут подведены финансовые итоги и определены возможности по индексации. «Это позиция правительства, мы будем ее жестко придерживаться», — сказала Голодец.

Ранее вице-премьер заявила, что социальный блок правительства рассчитывает на суммарную индексацию пенсий в следующем году на 12 процентов. Она добавила, что полная индексация станет возможной при благоприятной экономической ситуации.

При этом 8 октября первый вице-премьер Игорь Шувалов отмечал, что возможность второй индексации зависит от того, как сильно вырастет российская экономика.

9 октября стало известно, что двойную индексацию выплат поддерживает премьер-министр Дмитрий Медведев. Реализация второй индексации связана с «итогами работы в первом полугодии и теми результатами, которые покажет экономика», отмечалось в сообщении пресс-службы премьера.

Правительство 8 октября утвердило проект бюджета на 2016 год. Предполагается, что его доходы составят 13,58 триллиона рублей, расходы — 15,76 триллиона. Дефицит прогнозируется на уровне 2,8 процента ВВП (2,18 триллиона).

Часть трат будут покрыты за счет третьей по счету заморозки пенсионных накоплений. Дополнительная мера экономии — пониженная индексация пенсий (на 4 процента при ожидаемой инфляции в 12 процентов).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 14:08
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика