«Красногорскому стрелку» предъявили обвинение в убийствах

Бизнесмену Амирану Георгадзе, подозревавшемуся в совершении четырех убийств в Красногорском районе Подмосковья, предъявлено обвинение. Об этом сообщается на сайте СКР.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Георгадзе объявлен в розыск.

Также в СКР уточнили статус Шоты Элизбарашвили, водителя Георгадзе, ранее сдавшегося властям. В данный момент он допрашивается в качестве подозреваемого в пособничестве убийствам, совершенным Георгадзе. После допроса следствие планирует просить суд об аресте Элизбарашвили.

Бизнесмен Амиран Георгадзе, руководивший строительной компанией, 19 октября расстрелял первого замглавы администрации района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Убийство было совершено в кабинете Караулова. Следствие связывает убийство Караулова и Котляренко с «исполнением погибшими своих служебных обязанностей».

После этого Георгадзе и его водитель Шота Элизбарашвили, который и принес в кабинет Караулова сумку с оружием, скрылись. Далее Георгадзе возле деревни Тимошкино застрелил местного жителя, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». В ходе обысков в подмосковном доме Георгадзе было найдено тело его партнера по бизнесу Трестана Закаидзе. В полиции предполагают, что именно он и стал первой жертвой предпринимателя.

Позднее водитель Георгадзе сдался полиции. В ходе допроса Элизбарашвили рассказал, что сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы».

Как сообщил источник в силовых структурах, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено. В настоящее время чиновник взят под охрану.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 14:50
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика