«Ростех» создаст сверхзвуковой стратегический беспилотник

Сверхзвуковой стратегический беспилотник создадут в госкорпорации «Ростех» после 2020 года. Как сообщает ТАСС, об этом заявил председатель рабочей группы «Ростеха» по беспилотным летательным аппаратам Владимир Кутахов.

«В 2016 году мы должны Минобороны сдать на вооружение три беспилотных комплекса различного назначения. И один стратегический, я думаю, мы после 2020 года представим, сверхзвуковой, с дальностью порядка восьми тысяч километров», — рассказал Кутахов.

Он отметил, что проводить летные испытания беспилотников в ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском невозможно из-за большой плотности населения в регионе. В связи с этим, заявил он, на Урале уже начали строить летно-испытательный центр для беспилотных летательных аппаратов.

«Группа специалистов "Ростеха" и Минпромторга предложили такую зону — 200 на 250 километров — в районе Екатеринбурга. Там начинается строительство», — пояснил он.

Ранее, в июле 2015 года, агентство ТАСС сообщало, что на базе Нижнетагильского института испытания металлов создадут единую площадку для испытаний отечественных беспилотников. Предполагалось, что первые полеты начнутся уже до конца этого года.

В августе 2015 года на портале госзакупок был размещен тендер на работы по теме «Реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей аэродрома экспериментальной авиации "Салка" с целью организации на его базе испытаний комплексов с БЛА». Сроки реконструкции определены на период до 2016 года, затрачиваемая сумма — 367,3 миллиона рублей.

В документации к тендеру указано, что в перспективе на базе реконструируемого аэродрома должен быть создан «летно-испытательный исследовательский центр беспилотной авиации в интересах разработчиков и изготовителей опытной и серийной беспилотной техники в Российской Федерации».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 14:52
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика