Голодец прокомментировала информацию о возвращении летнего времени

Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала инициативу депутатов Калининградской областной думы, которые предложили вернуться к системе зимнего и летнего времени. По ее словам, этот вопрос в правительстве не поднимался, сообщает РИА Новости.

«У нас [в правительстве] это даже не обсуждается», — подчеркнула Голодец.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова со своей стороны заявила, что перевод на час в одну или другую сторону практически не сказывается на здоровье людей. «Мы это сами прекрасно знаем, когда вылетаем, скажем, из России в Западную Европу. Мы туда прилетаем и начинаем жить по времени Западной Европы», — добавила министр, передает «Интерфакс».

Ранее газета «Известия» сообщила, что калининградские депутаты подготовили для внесения в Госдуму поправки в закон «Об исчислении времени», возвращающие переход на летнее время и изменяющие отдельные часовые зоны, с целью «рационального использования светлого времени суток». Согласно инициативе парламентариев, Россия могла бы вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года.

Между тем информацию «Известий» в областной думе опровергли. Там также сообщили, что проинформировали издание о том, что сообщение ошибочное. «Подобный законопроект не вносился и не обсуждался ни на заседаниях областной Думы, ни в ее комитетах», — сказал представитель пресс-службы облдумы ТАСС.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 14:57
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика