«Красногорского стрелка» исключили из «Единой России»

Политсовет Красногорского отделения «Единой России» исключил из рядов партии бизнесмена Амирана Георгадзе, подозреваемого в совершении четырех убийств. Такое решение, как сообщает «Интерфакс», было принято на экстренном заседании, состоявшемся во вторник, 20 октября.

Как следует из официального пресс-релиза партии, Георгадзе исключили в соответствии с уставом ЕР «за действия, дискредитирующие партию, наносящие ущерб политическим интересам партии». Решение было принято единогласно, «за» проголосовали 18 членов политсовета.

Амиран Георгадзе объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве четырех человек. 19 октября он застрелил на рабочем месте первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. По данным правоохранительных органов, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района, но оно было предотвращено.

Скрываясь от полицейских, подозреваемый также расстрелял пенсионера, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Водитель предпринимателя сдался полиции, в настоящее время он проходит по делу как свидетель. В ходе допроса он рассказал, что сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 15:04
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика