Кудрин предложил сэкономить 250 миллиардов рублей на будущих пенсионерах

Повышение пенсионного возраста на один год способно высвободить более 250 миллиардов рублей на бюджетные расходы. Об этом заявил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает ТАСС.

Он отметил, что такая мера позволила бы индексировать социальные выплаты на 12 процентов. Эксперт также поддержал идею повышения срока выхода на заслуженный отдых до 63 лет для мужчин и женщин.

«Недоиндексируя пенсии, мы начинаем решать дефицит пенсионной системы за счет пенсионеров. А предлагается решать за счет трудящихся людей, которые, поработав на год-два больше, обеспечат достойную пенсию, в том числе индексацию», — приводит агентство его слова.

По мнению Алексея Кудрина, пенсионный возраст можно повысить на полгода в 2016-м или 2017-м году. «Если мы оттянем на 3-4 года, то там нет вариантов — нужно будет делать это по году ежегодно», — отметил бывший глава Минфина.

19 октября министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил поднять пенсионный возраст до 63 лет. «Я сам этого не хочу, но деваться некуда», — пояснил он свою позицию.

23 сентября глава Минфина Антон Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст до 65 лет.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, срок выхода на пенсию в России пока повышаться не будет, так как для этого нет предпосылок.

Согласно действующему законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55-ти, мужчины — с 60 лет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 15:05
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика