Главного охотоведа Омской области застрелили на охоте

В Омской области следователи возбудили дело по факту гибели главного специалиста отдела охраны, контроля и сохранения объектов животного мира и охотничьих ресурсов Минэкологии региона. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по области.

По данным следствия, 17 октября в больнице города Тара (Тарского района) скончался 50-летний мужчина (его имя не называется), который был доставлен в лечебное учреждение из села Кольтюгино с огнестрельным ранением. В совершении преступления подозревается 30-летний местный житель— сын владельца крупного оружейного салона, также участвовавший в охоте. Он выстрелил в охотоведа по ошибке, приняв его за кабана, отмечает ИА ФАН.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 1 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ.

Убийства по неосторожности на охоте нередки. Их причиной обычно является несоблюдение правил техники безопасности. Так, 2 июня текущего года житель Усть-Канского района (Республика Алтай) во время охоты на косулю застрелил своего несовершеннолетнего сына, который проезжал мимо него верхом на лошади.

В ноябре 2014 года в Якутии на охоте погиб замначальника столичного управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России Николай Азаров. В июле того же года в Ивановском районе 30-летний мужчина во время ночной охоты на кабана выстрелил из ружья и попал в собственного отца. 50-летний мужчина скончался на месте.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 15:07
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика