Сообщение от «Тимура» — список ликвидированных в ходе вчерашнего боя под Алеппо террористов

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Вчера подрывом автомобиля был ликвидирован под Алеппо полевой командир Нуреддин Занки Исмаил Шариф. Не могу сказать, действительно ли он представлял курдско-турецкий по происхождению древний род, владевший когда-то Алеппо, но ему, в общем-то, было все равно как называть своих бойцов — исламистами или «Сирийской свободной армией».

Однако лозунги про «неверных», от которых все проблемы и у которых есть что взять, «личному составу» были гораздо понятнее, это точно. Так что «Армия моджахедов» и «Свободная сирийская армия» — это под Алеппо синонимы, просто первое название для мусульманских стран и местных, а второе — для западных СМИ и «Аль-Джазиры».

Аналогичным порядком бывший офицер сирийской армии, капитан Зимму (см. фото), фигурирующий в новостных сообщениях как «начальник штаба 1-й прибрежной дивизии ССА», убитый ударом российской авиации в горах на севере Латакии, на самом деле был управленцем своеобразной штабной структуры, обслуживавшей конгломерат формирований местных и приезжих полевых командиров, ассоциированных с «Ахрар аш-Шам», «Джабхат ан-Нусрой» и прочими «моджахедами» и «аль-каидами».

Прилагаю списки убитых вчера под Алеппо террористов — их там немало — подготовленных для публикации в англоязычных и арабоязычных СМИ.

«Тимур», специально для «Русской Весны»

Сообщение от «Тимура» — список ликвидированных в ходе вчерашнего боя под Алеппо террористов | Русская весна

Сообщение от «Тимура» — список ликвидированных в ходе вчерашнего боя под Алеппо террористов | Русская весна

Добавлено: 20-10-2015, 15:45
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика