КПРФ предложит Путину вернуть смертную казнь

КПРФ готовит обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь в РФ в отношении ряда преступников, чьи действия повлекли насильственную смерть граждан, сообщил депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

«Мы такое обращение готовим. Связано с тем, что в последнее время участились случаи насильственных преступлений в отношении государственных должностных лиц, в отношении депутатов различного уровня.

В этих условиях нужно снова вернуться к рассмотрению этого вопроса (об отмене моратория на смертную казнь) по насильственным преступлениям, которые привели к смерти пострадавших», — сказал Соловьев.

Днем в понедельник в своем кабинете был расстрелян первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов, а также был убит руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко.

Тело депутата Николая Попова с огнестрельным ранением в области груди было обнаружено 23 сентября на окраине деревни Спас Торжокского района у его автомобиля Suzuki. Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

По информации сайта заксобрания региона, Попов являлся депутатом парламента Тверской области на непостоянной основе. Член партии «Единая Россия». Был доверенным лицом Путина на выборах президента России.

теги:

  • Путин: Обосновавшиеся в Сирии террористы строят планы по дальнейшей экспансии
  • США останутся в Афганистане, потому что боятся Путина, — израильский новостной портал

Источник

Добавлено: 20-10-2015, 16:12
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика