Захарченко назвал «хотелками» требования Яценюка к выборам на Донбассе

Требования премьер-министра Украины Арсения Яценюка к условиям проведения местных выборов на Донбассе, озвученные накануне, оторваны от реальности. Такое мнение сегодня высказал Глава ДНР Александр Захарченко.

«Все эти высказывания лишь подтверждают, что киевские правители совершенно не представляют себе, как и чем здесь живут люди, как у нас устроена жизнь, — отметил он. — Вот сидят эти „яценюки” и им подобные и озвучивают с трибуны свои „хотелки”.

Они не просто не знают, что здесь происходит, они и знать не хотят».

Захарченко подчеркнул, что подобные заявления демонстрируют неспособность Киева к диалогу. Также он выразил недоумение в связи с рядом противоречивых высказываний украинского премьера на тему мнимого присутствия российских войск на Донбассе и участия в местных выборах киевских политических сил.

«Я все больше убеждаюсь, что киевские власти живут будто в параллельной, виртуальной реальности. Сама Украина становится под их руководством виртуальной реальностью.

Это касается и последнего выступления Яценюка. О каких российских войсках он говорит? И как представляет участие в выборах тех партий, которые создавали политическое прикрытие карательной операции в Донбассе и фактически оправдывали геноцид нашего народа?», — сказал руководитель Республики.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно после принятия соответствующего закона и создания необходимых условий, выдвинув при этом ряд условий, без которых выборы якобы не состоятся.

Среди них — «вывод» российских войск, выборы по украинским законам, доступ всех политических сил к избирательному процессу и присутствие при этом СМИ.

теги:

  • Захарченко: В ДНР зарплаты бюджетников с ноября увеличатся минимум на 15%
  • Захарченко: В основе наших выборов лежит самая демократическая из всех возможных процедура — референдум

Источник

Добавлено: 20-10-2015, 16:41
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика