Пинавшая беженцев венгерская журналистка задумалась о переезде в Россию

Венгерская журналистка Петра Лазло, которую уволили с канала N1TV за то, что она пнула нескольких беженцев и подставила подножку одному из них, после травли в своей стране готова переехать в Россию. Об этом она сообщила в интервью газете «Известия».

«Можно с уверенностью говорить, что моя жизнь поломана. Теперь, например, я вряд ли смогу устроиться на работу и заниматься своим любимым делом», — рассказала Лазло. Решение о переезде она с мужем примут после суда. «Мы рассматриваем Россию и думаем, что начнем учить русский язык», — добавила журналистка.

В отношении нее заведено дело по статье «Хулиганство». Специально назначенная комиссия требует для Лазло семи лет тюрьмы. Журналистка надеется на условное наказание.

Кроме того, она намерена судиться с Facebook. По ее словам, по возвращении из командировки в Будапешт на нее посыпались угрозы в интернете. Девушка утверждает, что за ее убийство в сети предлагали вознаграждение в 20 тысяч долларов. В соцсети появились аккаунты и группы, призывающие к расправе над ней. Однако, как утверждает девушка, после обращения в службу поддержки Facebook удалил только группы, выступающие в ее защиту.

Лазло рассказала, что коллеги по цеху также осудили ее. По словам журналистки, против нее выступили все «левые» издания и телеканалы. Впрочем, после того как она извинилась за свой поступок и объяснила его желанием защититься, один из журналистов принес ей извинения.

Девушка считает, что история стала резонансной из-за того, что канал, на котором она работала, связан с ультраправой националистической партией «За лучшую Венгрию».

Инцидент с участием Лазло произошел 8 сентября в венгерском городе Роске, расположенном неподалеку от границы с Сербией. Сотни мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока прорвали полицейский кордон и направились в сторону Будапешта в надежде добраться до Германии. Они не захотели селиться в лагере временного содержания для беженцев, опасаясь, что потом их оттуда не выпустят.

52-летний сириец Абдул Мосхен, которого журналистка сбила с ног, впоследствии получил пост тренера в испанском футбольном клубе «Хетафе». Позже сирийская партия «Демократический союз» заявила о том, что он является боевиком из «Джабхат ан-Нусра».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 16:58
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика