Передавшего управление Ferrari «бриллиантовому мальчику» оштрафовали на 30 тысяч

Столичная полиция оштрафовала на 30 тысяч рублей жителя Подмосковья, передавшего управление Ferrari не имевшему водительских прав «бриллиантовому мальчику». Об этом передает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы главка МВД по Москве Андрея Галиакберова.

Мужчина, по словам Галиакберова, своей вины не отрицает.

Полицейская проверка в отношении самого виновника ДТП на Крымском мосту продолжается. Ее окончания для принятия соответствующих санкций ожидают в ректорате МГИМО, сообщает «Комсомольская правда». Проректор вуза Андрей Силантьев рассказал изданию о том, что Томас Левиев поступил в прошлом году и после первой же зимней сессии был отчислен за неуспеваемость. Молодой человек восстановился на учебу в этом году.

Ранее 20 октября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что за вождение без прав должна быть законодательно предусмотрена уголовная ответственность, и сравнил это нарушение с незаконным ношением оружия. Так он прокомментировал ДТП с участием автомобиля Ferrari, произошедшее в центре Москвы.

В тот же день сообщалось, что депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев намерен направить запрос руководству прокуратуры Москвы и столичного управления ГИБДД с просьбой прояснить обстоятельства ДТП. По его мнению, общество должно знать виновников аварии и меру их ответственности. Также, полагает парламентарий, необходимо выяснить, откуда взялись средства на покупку спорткара.

В ночь на 16 октября 18-летний Томас Левиев, управлявший автомобилем Ferrari без водительских прав, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. При этом Ferrari полностью сгорела. По данным Следственного комитета, виновник аварии скрылся с места ДТП в сопровождении охраны.

В отношении водителя Ferrari открыли административное производство по статьям: «нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», а также «управление транспортным средством водителем без прав».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 17:53
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика