«Арену Химки» задумали переименовать в «Этихад Арену»

Футбольный стадион «Арена Химки» может сменить название на «Этихад Арена» после подписания спонсорского контракта между футбольным клубом «Химки» и авиакомпанией Etihad Airways. Об этом со ссылкой на гендиректора подмосковной команды Тажутдина Качукаева сообщает официальный сайт ФК «Химки».

«По результатам выступления "Химок" в текущем сезоне условия договора с Etihad Airways будут пересмотрены в сторону увеличения финансового пакета, что мотивирует нас для достижения высоких спортивных результатов. По результатам сотрудничества, в течение двух лет будет рассмотрен вопрос о переименовании стадиона "Арена Химки" в "Этихад Арена"», — заявил гендиректор.

В настоящее время ФК «Химки», на счету которого три проведенных в Российской футбольной Премьер-лиги сезона, уверенно лидирует в зоне «Запад» второго дивизиона. По итогам 14 матчей отставание ближайшего конкурента составляет семь очков.

На данный момент на «Арене Химки» проводят свои домашние матчи московские ЦСКА и «Динамо», которые в ближайшее время должны переехать на собственные стадионы. Армейцы это сделают в 2016 году, а динамовцы — в 2017-м.

Авиакомпания Etihad Airways (ОАЭ) является официальным спонсором трех футбольных клубов: английского «Манчестер Сити», чья арена носит название «Этихад Стэдиум», американского «Нью-Йорк Сити» и австралийского «Мельбурн Сити».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 17:57
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика