Россия выдаст Кубе кредит на 1,2 миллиарда евро

Россия планирует предоставить Кубе кредит в размере до 1,2 миллиарда евро на строительство энергоблоков ТЭС. Распоряжение с подписью премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на портале правовой информации. Всего планируется построить четыре энергоблока суммарной мощностью 800 мегаватт на двух электростанциях.

Минфину, МИД, Минэкономразвития, ВЭБ и Минэнерго России поручено провести переговоры с кубинской стороной о подписании данного соглашения.

В июле 2014 года «Интер РАО» и кубинская компания Union Electrica заключили меморандум о взаимопонимании по подписанию контракта на строительство на Кубе четырех энергоблоков мощностью по 200 мегаватт для ТЭС «Максимо-Гомес» (Мариэль) и «Восточная Гавана» (Санта-Крус-дель-Норте).

Кроме того, премьер подписал распоряжение о содействии Кубе в финансировании модернизации и расширения металлургического завода «Антильяна де Асеро имени Хосе Марти». Содействие будет осуществляться в форме экспортного кредита размером в 100 миллионов долларов.

Кредит будет использован на финансирование 90 процентов стоимости контрактов на поставку необходимых для модернизации товаров и услуг из России на Кубу. Средства должны быть использованы в 2016-2019 годах.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 18:05
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика