Представители партии УКРОП пикетируют здание ЦИК в Киеве

Около 200 представителей партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» проводят пикет возле здания Центральной избирательной комиссии Украины с требованием проведения в Мариуполе «честных местных выборов», передает во вторник агентство УНИАН.

По данным агентства, к митингующим присоединились депутаты Рады, а также председатель партии, кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан. Как сообщил журналистам руководитель избирательного штаба партии в Мариуполе Денис Гаврилов, митингующие собрались, чтобы выразить протест против произошедшего, по их мнению, вмешательства со стороны ЦИК во время избирательной кампании в городе.

«Мы приехали с четкими требованиями к ЦИК. Она должна прекратить систематически вмешиваться в процесс выборов в городе Мариуполь… Мы сейчас фиксируем грубые нарушения при печатании бюллетеней. Мы требуем от ЦИК соблюдать закон и Конституцию и обеспечить равноправие всех участников избирательного процесса.

Так дальше продолжаться не может, когда городская избирательная комиссия, районные избирательные комиссии в Мариуполе находятся в помещениях, которые принадлежат одному из кандидатов… Проводят незаконные съемки в помещениях избирательных комиссий, проводят прослушивания. Милиция полностью играет на стороне «Оппозиционного блока», — цитирует слова Гаврилова агентство.

Как добавил Гаврилов, со времени создания в Мариуполе избирательной комиссии ее состав менялся несколько раз, что является недопустимым. По его мнению, такими действиями «ЦИК систематически способствует срыву выборов в Мариуполе».

Он также заявил, что несколько дней назад ЦИК приняла необоснованное, на его взгляд, решение вывести из состава этой избирательной комиссии семь представителей демократических сил, после чего представители других партий приняли решение о начале печати бюллетеней на одном из частных предприятий.

Митингующие закинули в мусорный бак чучело, на голове которого была маска с фотопортретом председателя ЦИК Михаила Охендовского. После этого участники акции во главе с Корбаном приняли решение пойти к председателю ЦИК, однако он их не принял.

Местные выборы на Украине должны пройти 25 октября. В минувшие выходные Мариупольский территориальный избирком принял решение о печати избирательных бюллетеней в типографии газеты «Приазовский рабочий», которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

После этого, вечером 18 октября, к городской типографии в Мариуполе пришли представители местных политических партий и заблокировали вход в здание, считая, что в данной типографии бюллетени могут печатать с нарушениями.

Правоохранителям пришлось урегулировать ситуацию, однако некоторые активисты остались дежурить у типографии.

теги:

  • Под Мариуполем местные жители побили «защитника» Украины, сломав ему челюсть и повредив мочевой пузырь
  • 20 октября будет принято решение о выборах в Мариуполе, — оккупационная администрация

Источник

Добавлено: 20-10-2015, 18:11
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика