«МК» выяснил подробности убийства своего сотрудника «красногорским стрелком»

«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе убил сотрудника службы безопасности газеты «Московский комсомолец» Константина Смыслова, когда тот хотел ему помочь. Об этом рассказал житель деревни Тимошкино, где было совершено преступление, газете «Московский комсомолец».

По его словам, Смыслов вместе с еще одним прохожим увидели, что «у дороги присел мужчина и схватился за сердце». «Они вдвоем подошли к Георгадзе с целью помочь и спросить, не требуется ли ему что. В этот момент предприниматель вытащил пистолет и выстрелил в вашего сотрудника. Тот осел. Схватился за бок. Второй прохожий, рабочий, перепугался и рванул с места», — рассказал собеседник издания.

«Стрелок» застрелил сотрудника «МК», после чего пытался догнать второго свидетеля, но тот добежал до поста охраны поселка «Кристалл Истра» и спрятался за будку, а потом скрылся. Из будки навстречу предпринимателю вышли двое охранников, потом подошел еще один их коллега.

Местный житель сообщил, что «Георгадзе, видимо, сообразил, что народу собралось много, всех не завалишь». Тогда «стрелок» заявил охранникам, что «рабочий пристрелил человека на скутере». Охранники отправились проверять эту информацию и обнаружили тело Смыслова. К этому моменту Георгадзе уже скрылся.

В понедельник, 19 октября, Георгадзе застрелил первого замглавы района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко после того, как они отказались выплатить ему отступные в 20 миллионов долларов за выход из бизнеса. «Стрелок» ранее занимался строительством объектов на территории Красногорского района Подмосковья. Он также убил партнера по бизнесу Трестана Закаидзе и случайного прохожего, которым и оказался Смыслов.

20 октября Шота Элизбарашвили, водитель Георгадзе, сдался полиции. В ходе допроса Элизбарашвили рассказал, что сопровождал бизнесмена до момента убийства Смыслова. После этого водитель «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы», сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, как сообщил источник в силовых структурах, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района Бориса Рассказова. В настоящее время чиновник взят под охрану.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 18:55
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика