В ФИФА предложили организовать места для женщин

Рабочая группа по реформированию Международной федерации футбола (ФИФА) вынесла предложение, согласно которому у каждой конфедерации должно быть по крайней мере одно место с правом голоса в совете ФИФА, которое бы занимала женщина. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«ФИФА должна признать, что женщины предоставляют футболу самый большой прирост и возможность развития, поэтому в футбольной власти на международном и на региональном уровнях должно быть больше женщин, чтобы создать более разнообразную среду для принятия решений и культуры. Нами предложено рассмотреть законодательные реформы в целях поощрения повышения гендерного равенства в игре», — говорится в заявлении организации.

Предложение прозвучало на внеочередном заседании исполкома ФИФА, которое состоялось в швейцарском Цюрихе во вторник, 20 октября.

В рамках мероприятия рабочая группа предложила лишить исполком организации исполнительной власти и переименовать его в совет ФИФА. Инициативу рассмотрят на заседании исполкома 2-3 декабря в Цюрихе. Если проект реформ одобрят, то он будет рассмотрен на конгрессе ФИФА 26 февраля, после чего сможет вступить в силу.

Заседание прошло без участия Йозефа Блаттера, которого 8 октября арбитражная палата Комитета по этике ФИФА отстранила от исполнения обязанностей главы организации.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 18:58
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика