В аэропорту Инты самолет выехал за пределы взлетной полосы

Самолет L-410, выполнявший рейс Сыктывкар — Инта, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту назначения. Об этом сообщает информационное агентство БНК.

Пассажиров эвакуировали, однако само воздушное судно застряло в снегу. Из-за этого самолет не смог выполнить обратный рейс в Сыктывкар, которым должны были лететь сити-менеджер города Павел Смирнов, депутаты Госсовета Коми и председатель совета директоров компании «Шахта "Интауголь"» Андрей Грицюта. Пассажиров отправили на вертолете до Печоры, откуда они улетят в Сыктывкар, уточняет агентство.

Гендиректор «Комиавиатранса» Александр Пономарев заявил, что причины и обстоятельства происшествия будут установлены в ходе расследования.

Это уже третий случай, когда в Инте самолет выезжает за пределы взлетно-посадочной полосы. Первый произошел в феврале прошлого года, а следующий — в июне 2015-го. После этого мэр Инты Павел Смирнов принял решение освятить полосу.

L-410 «Turbolet» — девятнадцатиместный универсальный двухмоторный самолет с укороченными взлетно-посадочными характеристиками, предназначенный для местных воздушных линий.

25 ноября в аэропорту Игарка в Красноярском крае на 50-градусном морозе замерзла тормозная система шасси Ту-134. Тягач не смог его сдвинуть с места, толкать воздушное судно на взлетную полосу пришлось пассажирам и сотрудникам аэропорта. Фотографии и видеозаписи происшествия появились в социальных сетях, однако директор аэропорта Максим Аксенов назвал произошедшее розыгрышем. По его словам, люди не смогли бы сдвинуть Ту-134 с места.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 19:57
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика