Российская авиация уничтожила 19 командных пунктов террористов в Сирии

За прошедшие сутки группировка Воздушно-космических сил (ВКС) России, действующая с авиабазы Хмеймим в Сирии, совершила 55 боевых вылетов, нанеся удары по 60 объектам террористов. Об этом, как сообщает РИА Новости, в ходе брифинга заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Среди прочих объектов были уничтожены 19 командных пунктов боевиков, два склада боеприпасов, один завод по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, 30 огневых позиций и скоплений техники. «Также уничтожены девять укрепленных районов, расположенных в подземных сооружениях в провинции Хама», — отметил представитель военного ведомства.

Цели ударов располагались в провинциях Хама, Латакия, Дамаск, Идлиб, Алеппо и Дэйр-эз-Зор. Удары наносятся после проведения доразведки целей с помощью беспилотников. В одном из таких эпизодов были уничтожены три боевые машины пехоты террористов и шесть джипов с пулеметами в провинции Идлиб.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 20:01
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика