Марин Ле Пен начали судить за разжигание религиозной розни

Во французском городе Лион начался судебный процесс над лидером партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Ее обвиняют в подстрекательстве к дискриминации, насилию или ненависти в отношении группы лиц на основании их религиозной принадлежности, сообщает BBC News.

На слушания политик прибыла лично, отметив при этом, что не совершала никакого правонарушения. Однако в случае, если ее признают виновной, Ле Пен грозит до года тюрьмы или штраф в размере 45 тысяч евро.

Поводом для разбирательств стало заявление политика на митинге в Лионе в 2010 году. Тогда Ле Пен сравнила массовые уличные молитвы на улицах французских городов с нацистской оккупацией.

«Многие люди говорят о Второй мировой войне и оккупации. Давайте поговорим о ней. Ведь это то, что сейчас происходит. Нет ни танков, ни солдат, но это оккупация, которая давит на жителей», — заявила она, выступая перед своими сторонниками.

После того как было начато разбирательство, Ле Пен, как депутат Европарламента, в 2013 году была лишена иммунитета.

В настоящее время политик готовится к региональным выборам, которые должны состояться в декабре. Согласно опросам общественного мнения, партия Ле Пен имеет все шансы одержать победу над социалистами в южном регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

Марин Ле Пен возглавляет «Национальный фронт» с 2011 года. Политик активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции. При этом она старается избавить «Национальный фронт» от имиджа расистской и антисемитской партии для привлечения внимания электората, поддержкой которого рассчитывает заручиться перед ближайшими президентскими выборами в апреле 2017 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 20:02
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика