Иракские военные освободили центр города Байджи от ИГИЛ

Представитель ополчения сообщил, что бойцы зачистили территорию и обезвредили все взрывные устройства, оставленные террористами группировки «Исламское государство». На другом фронте, в Эр-Рамади, армия освободила от боевиков еще два района.

Иракская армия и ополчение полностью освободили от боевиков группировки «Исламское государство»* центральные районы города Байджи на севере страны, сообщил сайту Sputnik на арабском языке представитель ополчения Карим ан-Нури.

По его словам, бойцы зачистили территорию и обезвредили все взрывные устройства, оставленные террористами. Ранее сообщалось, что военные изгнали террористов из ряда других районов города, в том числе Ас-Сайния, а также взяли под контроль территорию нефтеперерабатывающего завода.

На другом фронте, в Эр-Рамади, армия развила успех на севере города, где ранее был освобожден район Албу Риша, и очистила от боевиков еще два — Албу Джалиб и Занкура. Об этом сайту Sputnik сообщил мэр Эр-Рамади Далаф аль-Кубейси.

Иракские военные продолжают масштабные военные операции против ИГ в ряде районов страны, в том числе в провинции Салах-эд-Дин на севере страны и Анбар на западе.


* запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Армия Ирака начала освобождение города Эр-Рамади от боевиков ИГИЛ
  • ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ранении главаря ИГИЛ Абу Бакра
  • США боятся, что Россия вернет себе влияние в Ираке — Economist

Источник

Добавлено: 20-10-2015, 20:15
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика