Укрэнерго: электроснабжение Крыма осуществляется без ограничений

Электроснабжение Крыма осуществляется без ограничений, несмотря на имевшие место взрывы опор электропередачи в Херсонской области, сообщает во вторник пресс-служба компании «Укрэнерго».

Как сообщает пресс-служба, в ночь на вторник вблизи села Чонгар неизвестные повредили две опоры воздушной линии Мелитополь-Джанкой.

По предварительной информации сотрудников МВД и ГСЧС, причиной разрушений предположительно являются мины. Днем во вторник энергетики временно отключили ЛЭП для ликвидации взрывчатых предметов.

«По завершению этих действий, в 15:55 линия включена в работу. Таким образом, опасность возможных ограничений энергоснабжения АР Крым в пиковые вечерние часы отпала.

В настоящее время энергообеспечение полуострова осуществляется согласно согласованному суточному графику, без ограничений», — говорится в сообщении.

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам министерства энергетики РФ, региону требуется дополнительно около 880 мегаватт мощности.

До конца года первая очередь строящегося Россией энергомоста в Крым должна быть введена в эксплуатацию, что позволит выдавать в Крым с материка до 400 мегаватт мощности. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800–840 мегаватт — ее строительство намерены завершить летом 2016 года.

теги:

  • СРОЧНО: Террористы «Правого Сектора» минометными минами подорвали ЛЭП, подающую электричество в российский Крым
  • Вице-премьер Крыма: республика избавится от энергозависимости от Украины к лету 2016 года

Источник

Добавлено: 20-10-2015, 21:11
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика