«Калибры» показали бесполезность американской системы ПРО

Демонстрация российского оружия в Сирии показала абсолютную бесполезность всех многомиллиардных сложных планов США по развертыванию в Восточной Европе системы противоракетной обороны, считает аналитик RT Пепе Эскобар.

Очевидно не только то, что российская кампания в Сирии разрушила планы США по созданию «Большого Ближнего Востока», но и то, что Пентагон не предвидел подобного поворота и находится в ужасе от неизбежных последствий, пишет аналитик.

Он приводит слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что «весьма изощренные возможности России по противоракетной обороне» направлены не против джихадистов в Сирии, а против «чего-то еще».

Однако, отмечает Эскобар, Бридлав не может публично признать, что запуск ракет «Калибр» из Каспийского моря может быть «сигналом» для НАТО.

По мнению аналитика, «Калибры» стали фактором, изменившим правила игры. Ракеты пронеслись через территорию Ирана и Ирака на высоте не более 100 метров со скоростью, превышающей скорость американских беспилотников, что, по словам Эскобара, доказывает бесполезность размещения в Восточной Европе американских ракет, якобы направленных против «иранской угрозы».

Аналитик также отмечает, что Североатлантический альянс напуган тем, что его передовое программное обеспечение C4i (от англ. command, control, communications, computer, intelligence — командование, контроль, коммуникации, компьютер, разведка) показало полную несостоятельность перед российскими технологиями в Сирии и на юге Турции. По сути, заключает Эскобар, НАТО превратилась в легкую добычу.

Тема развертывания американской системы ПРО в Европе под предлогом защиты от угроз со стороны Ирана является в последние годы одной из самых серьезных проблем в отношениях США и России. США заявляют, что ПРО не будет направлена против России, но отказываются давать юридические гарантии этого.

теги:

  • Чуркин: Россия требует положить конец самовольству США в ООН
  • США боятся расследования преступлений на Майдане, — экс-премьер Украины

Источник

Добавлено: 20-10-2015, 21:47
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика