Минобороны России сообщило об отсутствии потерь в Сирии

Министерство обороны России опровергло опубликованные СМИ сведения о гибели в Сирии российских военнослужащих. Об этом говорится в пресс-релизе военного ведомства, полученном редакцией «Ленты.ру». Информагентства, в том числе Reuters, со ссылкой на анонимные источники передали сообщение о гибели троих россиян в районе Латакии во время артобстрела позиций сирийской армии исламистами.

«В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил РФ в Сирии нет», — говорится в сообщении.

В посольстве РФ в Дамаске эту информацию также опровергли, назвав сообщения о гибели россиян «очередным информационным вбросом», сообщает РИА Новости. Западные СМИ неоднократно сообщали о гибели россиян в Сирии, а также о потерях в составе авиационной группировки ВКС России, но эта информация также не находила подтверждения.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

В России деятельность «Исламского государства» запрещена судом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 21:50
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика