СБ Нидерландов в Киеве «придаст окончательную форму» расследованию крушения малайзийского Boeing

«Делегация из Совета безопасности Нидерландов посетит Киев в среду, 21 октября, чтобы придать окончательную форму расследованию», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в распоряжение российских СМИ.

В Совете безопасности также отметили, что после публикации финального доклада ведомство оповестило 85 посольств зарубежных стран в Гааге о результатах расследования.

Согласно отчету международной комиссии, малайзийский Boeing был сбит ракетой ЗРК «Бук», но она не смогла точно установить место пуска, обозначив его как «территорию площадью 320 квадратных километров на востоке Украины».

По мнению комиссии, и в этом с ней согласны в российском концерне «Алмаз-Антей» (производителе «Буков»), ракета взорвалась с левой стороны лайнера.

Причем в «Алмаз-Антее» этот факт считают доказательством того, что она была выпущена с подконтрольной ВСУ территории — из района села Зарощенское.

Если бы стреляли из района, контролируемого ополченцами, самолет получил бы повреждения с правой стороны, отмечают в концерне.

При этом в Росавиации заявляют, что версия попадания в Boeing ракеты ЗРК «Бук» не является окончательной, это лишь один из вариантов.

По данным ведомства, возглавляющие расследование Нидерланды отказались предоставить России якобы обнаруженные на месте крушения фрагменты ракеты и их номера, а некоторые из представленных комиссией фото фрагмента ракеты вызывают сомнения.

теги:

  • Малайзийский Боинг: Поиск деталей и «мародерство» (ВИДЕО А. Шария)
  • Крушение Боинга было провокацией

Источник

Добавлено: 20-10-2015, 22:44
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика