В ФИФА предложили ограничить возраст президента 74 годами

Комитет по реформам Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании исполкома предложил ограничить возраст президента организации 74 годами. Об этом сообщается на официальном сайте федерации.

Было также предложено изменить функции исполкома ФИФА и переименовать его в совет ФИФА. Кроме того, согласно предложению комитета по реформам, максимальное время пребывания в должности президента федерации должно составить 12 лет.

По решению исполкома, президентские выборы пройдут 26 февраля, как и планировалось ранее.

Также стало известно, что министр спорта России Виталий Мутко возглавил комитет ФИФА по Кубку Конфедераций, который пройдет в 2017 году.

Комитет ФИФА по подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года в России вместо отстраненного главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини возглавил президент Королевской федерации футбола Испании Анхель Мария Вильяр,

8 октября арбитражная палата Комитета по этике ФИФА отстранила от исполнения обязанностей Йозефа Блаттера, Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке на 90 дней. Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней.

79-летний Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня объявил об уходе после обвинений в коррупции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-10-2015, 22:52
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика