Эксперт заявил о наземных операциях иранских военных в Сирии

Иран больше не отрицает, что силы регулярной армии страны участвуют в наземной операции в Сирии, сообщил руководитель Института востоковедения Российской академии наук Виталий Наумкин.

«Самолеты, которые наносят удары по ИГ в Сирии, это наши самолеты, но на земле сегодня воюют там иранские вооруженные силы вместе с сирийской армией. Части армии Ирана вошли туда, но и, кроме того, в Сирии на земле воюет и ополчение из Ирака, то есть иракские добровольцы. Кроме того, там есть „Хезболла” — это милиция, а не регулярная армия», — сказал Наумкин «Интерфаксу» на полях дискуссионного клуба «Валдай».

Комментируя заявления из Тегерана, которые до последнего времени сводились к тому, что в Сирии находятся только иранские военные советники, Наумкин сказал: «Раньше они говорили, что там нет армии, но сейчас этого не говорят. Сейчас есть коалиция (по борьбе с ИГ на базе Багдадского информационного центра, которая включает в себя Россию, Иран, Ирак и Сирию — „ИФ”), есть соглашение, и в качестве основы есть просьба от правительства Сирии».

Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что в Сирии находится три тысячи иранских военнослужащих, планирующих штурмовать Алеппо, Наумкин сказал: «Конечно, я никого не считал по головам, но такую информацию иранцы не отрицают».


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

теги:

  • Иранские военные корабли направились в российские территориальные воды
  • США собираются принять меры в отношении Ирана из-за запуска ракеты

Источник

Добавлено: 20-10-2015, 23:14
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика