«Русская Весна» нашла на Донбассе того самого «оренбургского десантника ВС РФ», из-за которого ОБСЕ устроили скандал на весь мир (ВИДЕО)

Военнослужащий Армии ДНР рассказал о том как стал «оренбургским ВДВшником»?.

«Они (представители ОБСЕ) подъехали и спросили почему на мне российская форма. Как раз дело было 1-го августа, в канун Дня ВДВ, ну, я в шутку и сказал, что являюсь военнослужащим ВДВ 16-ой бригады в Оренбурге.

А они недалекие и все приняли всерьез», — говорит боец.

«Они решили подколоть нас, мы подкололи их», — добавил он.

Напомним, что наблюдатели в официальном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что ими были обнаружены бойцы, которые представились бывшими военнослужащими РФ из 16-й воздушно-десантной бригады Оренбурга, при этом на их форме не наблюдалось отличительных знаков отличия.

Украинские СМИ назвали их «действующими» и широко распространили информацию в информационном пространстве.

Впоследствии выяснилось, что никакой 16-ой бригады ВДВ в Оренбурге не существует, а единственное десантное соединение с таким номером дислоцируется в Великобритании.

После разоблачений «оренбургских десантников», в том числе «Русской Весной», те же самые украинские СМИ назвали происходящее тщательно спланированной российской провокацией.

Смотрите: Как воюют на Донбассе 16-ая Десантная бригада РФ из Британии и команда «Газовик» из Оренбурга (ВИДЕО А.Шария)

В свою очередь глава миссии ОБСЕ на Украине оправдался невозможностью проверки слов ополченца. Александр Хуг заявил, что наблюдатели фиксируют то, что видят и слышат.

теги:

  • ОБСЕ прокомментировала ситуацию с «Оренбургскими десантниками»
  • Эксклюзивное интервью с тем самым российским десантником, которого нашли ОБСЕ на Донбассе (ВИДЕО)

Добавлено: 21-10-2015, 04:11
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика