Медведева попросили 7 ноября сделать Днем памяти династии Романовых

Правительство РФ просят сделать 7 ноября Днем памяти династии Романовых. С таким предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Об этом в среду, 21 октября, пишет газета «Известия».

Октябрьские события 1917 года не являются для исторического развития Роcсии позитивными, а расстрел царской семьи в 1918 году — легитимным, считает парламентарий.

По его мнению, учреждение памятного дня поможет «преодолению политических и исторических противоречий» и «гармонизации внутригражданского диалога ввиду спорного отношения к судьбе царской династии».

Идея об особой дате инициатору проекта пришла, в частности, после информации о возможном возвращении в страну потомков семьи Романовых.

В июне 2015 года Петров предложил проживающим за рубежом представителям царского дома— княгине Марии Владимировне и князю Дмитрию Романовичу — вернуться в Россию и поселиться в Крыму или Санкт-Петербурге. Он же говорил о необходимости выделить им специальную резиденцию.

Мария Владимировна называет себя «главой дома Романовых», ей 61 год. В 2013 году организовала ряд мероприятий, посвященных 400-летию династии. Является дочерью Владимира Кирилловича и внучкой двоюродного брата Николая Второго, Кирилла Владимировича — после революции возглавил «семью» в эмиграции.

89-летний Дмитрий Романов признается главой дома Романовых всеми, кроме родственников из ветви Кирилловичей. Дмитрий является прямым праправнуком Николая Первого.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 06:53
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика