Министр транспорта сообщил об аннулировании сертификата «Трансаэро»

Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро» будет аннулирован с 26 октября 2015 года. Как передает РИА Новости, об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

«Росавиация завершила проверку "Трансаэро", эксперты подписали акт, согласно которому деятельность компании становится невозможной», — уточнил глава министерства.

Агентство также сообщает, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка возбудил дело о банкротстве «Трансаэро». Слушания по рассмотрению обоснованности этого заявления, как следует из материалов суда, назначены на 25 ноября. К производству также принято заявление «Альфа-банка» о вступлении в дело о банкротстве перевозчика.

Во вторник, 20 октября, РБК сообщил, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже акционерам S7 не менее 51 процента акций авиаперевозчика. Сумму сделки ее участники не раскрыли, но, по словам Плешакова, цена пакета составила «существенно больше одного рубля», предполагавшегося в рамках несостоявшейся сделки с «Аэрофлотом», а сумма «удовлетворит всех участников».

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (около 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи) на фоне падения спроса на перелеты. С начала сентября авиакомпания находится под операционным управлением «Аэрофлота».

Перевозчика планировалось спасти, передав крупнейшей российской авиакомпании 75 процентов плюс одну акцию «Трансаэро» за один рубль. Но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать пакет. В результате в начале октября правительство решило запустить процедуру банкротства. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена 1 октября.

В настоящее время лизингодатели — «ВТБ-лизинг», «Сбербанк-лизинг», «ВЭБ-лизинг» — являются крупнейшими кредиторами «Трансаэро». Воздушный флот авиакомпании состоит из 106 самолетов, большую часть из которых составляют пассажирские лайнеры Boeing, а также два Airbus и три Ту-214. Более 30 самолетов готова забрать группа «Аэрофлот». Кроме того, ее руководство обещало трудоустроить около половины из 11 тысяч сотрудников «Трансаэро».

Перевозки пассажиров «Трансаэро» продлятся до 15 декабря, в том числе силами других авиакомпаний. Всем клиентам «Трансаэро», купившим билеты на более поздние даты вылета, обещают вернуть полную стоимость проездных документов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 09:52
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика