Водитель Ferrari признал вину в ДТП в центре Москвы

Водитель Ferrari, устроивший ДТП около Крымского моста в центре Москвы, признал вину. Об этом в среду, 21 октября, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, 18-летний Томас Левиев расписался в постановлении, выписанном Госавтоинспекцией по административному материалу за управление транспортным средством водителем, не имеющем прав. На молодого человека наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Галиакберов сообщил, что решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься «по итогам судебно-медицинского исследования характера и степени тяжести телесных повреждений, полученных двумя пострадавшими в этом происшествии».

Как сообщалось, 20 октября столичная полиция оштрафовала на 30 тысяч рублей жителя Подмосковья, передавшего управление Ferrari не имевшему водительских прав Левиеву. Мужчина своей вины не отрицал.

В ночь на 16 октября 18-летний студент МГИМО Томас Левиев, управлявший автомобилем Ferrari, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. При этом Ferrari полностью сгорела, другая машина пострадала от огня.

Позднее выяснилось, что водитель Ferrari не имел права управлять спорткаром, а сама машина зарегистрирована на юридическое лицо — автосалон. В момент задержания Левиев солгал полиции о своем возрасте — молодой человек утверждал, что ему 17 лет, хотя в действительности на один год больше. Его поместили в НИИ Склифосовского.

В отношении водителя Ferrari открыли административное производство по статьям: «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», а также «Управление транспортным средством водителем без прав».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 09:54
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика