НТВ получил нового гендиректора

Бывший замгендиректора ВГТРК Алексей Земский назначен на пост генерального директора телеканала НТВ. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте холдинга «Газпром-медиа».

«Я рад, что Алексей Земский присоединился к команде "Газпром-медиа". За его плечами более чем 20-летний опыт работы на телевидении, участие в организации и производстве масштабных телевизионных событий. Уверен, что профессиональная компетенция Алексея и его экспертиза в области телевизионного производства будут способствовать успешному развитию НТВ как одного из ведущих информационных телеканалов страны», — прокомментировал назначение глава холдинга Дмитрий Чернышенко.

На совете директоров НТВ, прошедшем 21 октября, рассматривалась лишь кандидатура Земского. Другие претенденты не рассматривались.

Земский работал заместителем гендиректора ВГТРК с 2008 года, руководил производственно-технологическим департаментом. Он работал на НТВ до прихода Владимира Кулистикова, в 2003-2004 годах. Земский занимал пост первого заместителя Николая Сенкевича, который на тот момент возглавлял канал. На НТВ Земский перешел из компании «Фигаро студио», которая занимается производством проектов для телеканалов. Земский — один из учредителей этой компании. Он спродюсировал для НТВ передачи «Про это», «Кома», для Первого канала — «Золотой граммофон» и «Новогоднюю ночь». После ухода с НТВ он вернулся в производственную компанию, а также был советником руководителя компании «Век XXL. Телевизионные мобильные системы».

Должность гендиректора НТВ освободилась в связи с отставкой Кулистикова, руководившего каналом с 2004 года. На НТВ он пришел в 1996 году, сначала работал заместителем главного редактора службы информации, затем заместителем гендиректора канала. С 2002 по 2004 год Кулистиков одновременно занимал должности зампредседателя ВГТРК и главы дирекции информационных программ канала «Россия».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 10:55
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика