Британский сервис составит конкуренцию «Яндекс.Транспорту» в России

Английский сервис Trafi, позволяющий следить за передвижением общественного транспорта и прокладывать маршрут без доступа к интернету, запустился в России. Об этом «Ленте.ру» сообщил генеральный директор компании Мартинес Гудонавичус (Мartynas Gudonavicius). По функциям Trafi сравним с такими проектами как «Е-Транспорт» и «Яндекс.Транспорт». При этом программа позволяет прокладывать маршрут из одной точки города в другую, в том числе и офлайн.

Гудонавичус сообщил «Ленте.ру», что решение запуститься в России было принято в связи с значительным количеством скачиваний приложения в нашей стране еще до того, как компания вышла на наш рынок.

Планируется потратить на развитие в России 1 миллион долларов: на локализацию, местных сотрудников и доработку сервиса. На данный момент на сайте компании одна вакансия в нашей стране — регионального менеджера.

По словам Гудонавичуса, монетизация сервиса пока не является приоритетной задачей, но даже в будущем не планируется вводить рекламу, а прибыль получать с продажи билетов на различный транспорт — эту функцию планируется добавить позже.

В России сервис показывает передвижение общественного транспорта в Москве и Санкт-Петербурге, в ближайшее время он будет доступен в Ростове-на-Дону и Челябинске.

Стартап Trafi работает в семи странах мира, включая Турцию, Бразилию и Великобританию, он имеет более 1 миллиона активных пользователей по данным компании.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 11:04
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика