Разворот по-канадски: новый премьер объявил о выходе из военной операции в Сирии и планах сотрудничества с Москвой

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже выполнил одно из своих предвыборных обещаний. Сегодня он заявил, что Оттава завершает свою военную миссию на Ближнем Востоке против террористов «Исламского государства»*.

Новый глава правительства Канады уже объявил о своем решении президенту США Обаме. Реакции из Вашингтона пока не последовало, сообщает КП.ру.

«Я подтвердил, что мы по-прежнему будем играть свою роль в борьбе с ИГИЛ. Но Обама понимает, что я уже ранее сделал заявления о завершении военной миссии», — заявил Трюдо на пресс-конференции.

Напомним, что лидер Либеральной партии получил должность премьера после того, как на прошедших парламентских выборах либералы одержали верх над консерваторами под предводительством теперь уже бывшего премьера страны Стивена Харпера, который занимал этот пост на протяжении 9 лет.

Трюдо в ходе предвыборной кампании обещал избирателям народу вывести страну из военной операции в Ираке и в Сирии и сдержал свое слово.

Кроме этого, Трюдо обозначил политику своей страны в отношении России. Глава правительства пообещал «в конструктивном ключе» продвигать интересы своего государства на международной арене.

«Я ожидаю встреч с большим кругом различных мировых лидеров и продвижения интересов Канады в конструктивном ключе. В том числе и с Москвой», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.


* «Исламское государство», ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ

теги:

  • Канада прекратит участие в военной операции в Сирии
  • Ярый противник Путина Харпер потерял пост премьера в Канаде

Добавлено: 21-10-2015, 11:13
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика