Акции «Трансаэро» подскочили на 40 процентов

Акции авиакомпании «Трансаэро» выросли почти на 40 процентов сразу же после открытия торгов на Московской бирже. По состоянию на 10:37 мск стоимость бумаг «Трансаэро» составляла 9,51 рубля, что на 39,85 процента выше цены закрытия предыдущего дня. Об этом сообщается на сайте биржи.

Ранее 21 октября министр транспорта России Максим Соколов заявил об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября.

Акции перевозчика подросли на новостях о том, что акционеры авиакомпании S7 намерены купить «Трансаэро».

Вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже акционерам S7 «не менее 51 процента акций "Трансаэро"».

У акционеров S7 «есть план урегулирования отношений с кредиторами "Трансаэро"», сообщил Филев. Подробности он не сообщил, отметив, что новые акционеры «всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании».

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (около 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи) на фоне падения спроса на авиаперелеты. С начала сентября авиакомпания находится под операционным управлением «Аэрофлота».

Перевозчика планировалось спасти, передав крупнейшей российской авиакомпании 75 процентов плюс одну акцию «Трансаэро» за один рубль. Но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать пакет. В результате в начале октября правительство решило запустить процедуру банкротства. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» остановлена 1 октября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 11:53
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика