Президент МОК провел урок для московских школьников

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков провели урок для московских школьников в рамках спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль». Об этом сообщает «Р-Спорт».

В мероприятии, которое состоялось в среду, 21 октября, также приняли участие восьмикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Бьорн Дэли, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян.

«Я очень рад оказаться здесь с таким количеством олимпийских чемпионов. Уверен, они очень многое могут вам рассказать, даже больше чем я, ведь я среди них единственный однократный чемпион», — заявил Бах.

Спортсмены поделились с детьми собственным опытом выступлений на Олимпийских играх и рассказали о том, чего ждут от летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Также все желающие смогли сфотографироваться и взять автографы у атлетов.

Томас Бах возглавляет МОК с осени 2013 года. В 1976 году немец выиграл золото в командном первенстве в фехтовании на рапирах на Олимпиаде в Монреале.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 12:00
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика