Чуров пообещал отправить международных наблюдателей на севера и в пустыни

Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров намерен предложить международным наблюдателям, которые приедут на выборы депутатов Госдумы в 2016 году, посетить участки в труднодоступных и удаленных районах. Такое заявление, как сообщает ТАСС, глава ЦИК сделал в Крыму на всероссийском совещании с председателями избирательных комиссий регионов.

«Сразу прошу субъекты Федерации, в которых есть труднодоступные участки, подготовить их для приезда международных наблюдателей. Подкрасьте вертолеты, подвяжите, если что-то болтается, покрепче», — сказал Чуров.

Глава ЦИК подчеркнул, что намерен предлагать иностранным наблюдателям посещать труднодоступные и удаленные места — «на буровых, на северах, в пустынях», чтобы они в полной мере «оценили подготовку к проведению выборов на всех избирательных участках».

Выборы в Госдуму в 2016 году состоятся 18 сентября. Впервые с 2003 года выборы будут проводиться по смешанной схеме: 225 депутатов изберут по одномандатным округам, еще 225 — по партийным спискам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 12:56
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика