В Москве сдавший на права пенсионер умер в отделении ГИБДД

В Москве 76-летний мужчина умер в отделении ГИБДД после успешной сдачи экзаменов на получение водительских прав. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Инцидент произошел во вторник, 20 октября. После прохождения практической части экзамена пенсионер потерял сознание. В правоохранительных органах сообщили, что мужчина умер до приезда скорой помощи, несмотря на попытки полицейских спасти его.

По предварительной версии, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

В мае Мосгордума подготовила законопроект, предусматривающий штрафы для автошкол за плохую подготовку водителей. Взыскание будет грозить тем, чьи выпускники попадут в ДТП с минимум двумя участниками в первые полгода после получения прав. Депутаты выступают за увеличение срока подготовки водителей с действующих трех месяцев до полугода, настаивают на включении в программу подготовки курсов контраварийного вождения.

В марте в МВД предложили ужесточить скоростной режим для водителей-новичков. Законопроект запрещает россиянам, чей водительский стаж не превышает двух лет, передвигаться со скоростью более 70 километров в час.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 14:04
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика